Blueberry Ice Biscuit Kelapa
Hai bunda...apa kabar lebarannya?pasti ada kan sisa-sisa kue dimeja yang sia-sia pasca lebaran?
Terutama biscuit nih, biasanya kan jarang dijamah. Yuk kita kondisikan agar tidak exp.
Rasya_patisserie adalah toko kue yang menerima berbagai macam request order dan salah satunya dessert, dessert kali ini saya sebagai owner mencoba untuk mengkreasikan biscuit sisa lebaran. Sisa bukan berarti basi loh, tapi sisa moment nya yaitu moment lebaran.
Bahan yang disiapkan:
- Biscuits
- Susu kental manis
- Putih telur
- Gula
- Selai Blueberry
- Remahkan biscuits
- biscuit yang sudah diremahkan dicampur dan diulet dengan susu kental manis (sisihkan)
- Kocok telur, gula dan susu (untuk membuat cream)
- Setelah cream menggumpal, dibagi 2 (sisihkan)
- Bagian satu dicampur dengan selai dan dikocok (sisihkan)
- Tuangkan remahan biscuit kedalam wadah sampai sepertiga bagian
- Tuangkan cream blueberry sampai sepertiga bagian lanjutan
- Tuangkan cream original sepertiga bagian terakhir
- Hiasi dengan toping dan buah
- Masukkan ke dalam freezer kira-kira 2 jam
- Blueberry Ice Biscuit Kelapa siap disajikan.
Memanfaatkan Sisa Biscuit Lebaran Menjadi Dessert Special
Reviewed by Ratna Dias
on
Juli 08, 2018
Rating:
Tidak ada komentar: